Rabu, 02 Februari 2011

Imlek dan kejadian 20tahun lalu


Gong Xi Fa Cai……………….untuk yg merayakan especially Om willy sek ;-)

Oke pertama gue bakal cerita dinner yg awalnya biasa jd luar biasa haha. Ini berawal saat bokap gue terima telfon dari tmn doski yg ajakin dinner. Berhubung krn tmn bokap gue org China alhasil gue sekeluarga diajakin dinner seakalian merayakan imlek.

Arrived at R.M Surya (Rumah makan Om Willy) teman bokap gue yang kata emak gue “Cakep” haha-_-. Biasalah emak gue rada2 nih matanya kalo liat barang antik aja melek tapi kalo liat muka bokap gue bawaanya empet bgt. Whoops! Sorry bapake tercinta jgn marah,ini hanya ke-lebay-an anak mu ;-)

Tang Ting Tung Plak Plik Pluk………………gue bokap sm adek gue sih menikmati makanan yg disajikan. Tapi eh tapi nampak keanehan dari nyokap yg terlihat jelas dari raut mukanya. Doski diam seribu bahasa dan dengan gerakan yg monoton yaitu duduk diam makan. Gue sih udah merasa ada yg nyokap pikirin tp gue gapunya indra ke6 yg bisa baca pikiran orang

Sampai pada saat kita selesai makan dan Om willy dan istrinya mulai sibuk dengan rumah makannya sendiri……..”Oke gue lupa nama istri om Willy itu” hehe-_- Akhirnya nyokap mulai mengeluarkan sepatah kata yang sangat bermakna dan penuh arti “Pulang yuk………….” What a nice mother habis makan langsung pulang ih nyokap gue unyu bgt ya Allah haha

Akhirnya gue sekeluarga pamitan sm Om Willy sekeluarga. “Prak!!!” Bunyi pintu mobil dan kita pun mulai meninggalkan rumah makn itu. Setelah merasa aman dan melihat situasi yang sudah terkendali akhirnya nyokap mulai menceritakan knp dia diam seribu bahsa pas dinner tadi. Dan jeng jeng jeng…..ini mestiya back sound yg kaya di sinetron2 masa kini haha. Nyokap mulai bercerita “Sebenarnya istri om willy itu bekas musuh saya………….” Gue sm adek gue ngomong “Musuh apaan dah?” Nyokap akhirnya mulai menceritakan kejadian 20tahun yg lalu dan beginilah ceritanya “Itu istri om willy pernah saya pukul waktu masih kelas 6sd. Makanya saya diam seribu bahasa karena kalau istri dia tau kalu saya org yg pernah memukul dia,dia pasti akan mengusir kita dari rumah makan…………………….

HAHAHAHAHAHAHAHAHAH…………………….gue adek sm bokap Cuma ketawa denger cerita nyokap yg bener-bener kocak. Ternyata nyokap gue menggunakan asas kriminalisme waktu dia masih kecil. Salut bgt masih sd udah berani pukulin orang haha. Wonderwomen pada masanya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Itulah kejadian yang bisa saya ceritakan untuk Hari imlek tahun 2011 ini. Ciaw ;-)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar